Главный Каталог Статей РФ
86159 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 106 Статистика
Аватар Olga-Olga

Правила хранения продуктов

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 19.02.2020

Правильное хранение продуктов – это гарант лучшей сохранности их полезных свойств. Поэтому сегодня только ребенок не знает, что у каждого продукта есть определенный режим температуры и влажности, при котором он сохраняет вкус и витамины.

Но, пожалуй, сложнее всего обеспечить идеальные условия хранения в домашних условиях, поскольку, в отличие от предприятий пищевой промышленности, у нас нет отдельных помещений для хранения овощей, фруктов, кисломолочной продукции и т.д.. Но зато есть холодильник. А все ли знают, как правильно его использовать?

В холодильном отделении предусмотрено несколько секций с разной температурой воздуха. На самых верхних секциях рекомендуется хранить молочные продукты и колбасные изделия. Причем для колбасных изделий, сливочного масла, сыра, творога часто предусмотрена зона свежести.

На средних отделениях хранятся приготовленные блюда и консервированная продукция. А на нижних полках – сырые мясо и рыба, предназначенные для дальнейшего приготовления. Самые нижние ящики предназначены для хранения зелени, овощей и фруктов.

Что точно не стоит хранить в холодильнике, так это морковь, лук, картофель, свеклу. Их лучше хранить в прохладном проветриваемом месте дома. Можно хранить в холодильнике мед, однако дальнейшее термическое воздействие снизит его ценность.


Обратите внимание, что медовые ярмарки устраиваются практически без применения холодильного оборудования. Мед лучше хранить при комнатной температуры в отдельном шкафу и стеклянной таре.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар andreigu
Преподаватель академии, кандидат технических наук.

Читать

Аватар Анастасия Воронцова
Писательница, автор множества статей. Входит в дес...

Читать

Аватар fred1989
Фермер

Читать

Аватар AutoIWC
Автор автомобильного сайта

Читать

Аватар mzhelvis82
Занимаюсь продвижением своего сайта на отзовик. Пл...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам